简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

关心教育,心系高考,铅山县委书记周金明督查铅山一中迎高考准备情况

发布时间:2017-06-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  6月3日下午,县委书记周金明在县委常委、宣传部长黄薇妤,副县长王媛,县政协副主席、铅山一中校长邹建新的陪同下,来到铅山一中督查指导高考前各项工作准备情况。县教体局、电视台、公安局等相关负责人陪同督查。

  

  周金明参观铅山一中校园建设

  周金明来到铅山一中听取了我县今年高考各项准备工作汇报。今年我县在铅山一中和致远高中设立了两个考点,考生2107人,其中铅山一中有48个考场,致远高中有28个考场。周金明重点察看了一中高考监控中心,了解我县今年考点、考生基本情况以及考前准备工作。周金明说,大家要为来我县的监考老师提供良好的服务,保障他们住宿、饮食和人身安全。抽派外县的我县高考监考老师,代表铅山的形象,要注意自身形象,认真负责地做好监考工作,圆满完成高考监考任务。同时要保障考生安全,加强高考期间食品安全检查,控制噪音污染,提供电力保障等,努力为广大考生营造舒心、安全、和谐的考试环境。

  

  周金明听取铅山一中领导汇报

  

  铅山一中领导向周金明汇报一中建设情况

  随后,周金明一行参观了铅山一中校园建设并与大家一起座谈。铅山一中领导汇报了学校基本情况以及发展中存在的困难。周金明在听取大家发言后指出,教书育人是百年大计,不是一朝一夕能解决的,要有长远的规划和投入。提高教育水平,提高高考录取率核心是打造一支高素质的教育团队,建设一支优秀的教师队伍,抢占先机,积极应对未来的教育改革,取得成效,形成良好的教书育人氛围。要制定可操作性激励机制,通过奖罚机制,正确引导,激发老师的干劲,激发老师热爱教育事业,投身教育事业的激情。高薪招聘一批优秀老师,只有好的老师才能培养好的学生,取得好的成绩。县委县政府将全力支持一中的教育发展,希望铅山一中起示范、引领作用,振兴铅山教育,争先创优,进入全市教育工作前列,培养出更多优秀的人才。

  --完--

  作者|朱晋

铅山县政府
微博、微信