简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

葛仙山景区升级改造加速推进

发布时间:2017-06-22     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

铅山讯 6月19日,铅山县葛仙山景区升级改造及客运索道工程建设现场一派忙碌,100多名工人和几十台重型机械正忙个不停。该项目由江西鑫邦实业集团有限公司投资13.5亿元建设,系省、市重点工程项目之一,自去年5月开工以来快速推进,目前客运索道大部分支架已完成,索道站房主体结构工程已建成,游客接待中心正在建设,景区停车场、酒店等项目土地平整已完成;聘请国内顶尖设计团队中青旅编制景区建设规划,最美仙村葛仙村建设方案正在编制。 

葛仙山为中国道教名山,去年5月16日,江西鑫邦实业集团有限公司投资13.5亿元,与葛仙山风景名胜区管理委员会签约合作,共同开发葛仙山景区整体改造升级暨索道建设项目,工程用地面积627亩,总建筑面积7.87万平方米。

该项目以打造全国道教文化的新标杆、长三角休闲度假之“仙境”、铅山旅游发展的“领头羊”为总体定位,按照国家5A级标准,立足葛仙山良好的山、水、林资源,以葛玄的日常生活为主线,以与葛玄相关的五大道教文化为核心,打造隐藏在山林中的“最美仙村”,形成以道教文化体验、休闲度假养生为主体,文化生态观光、宗教朝圣、商务会议为基础的旅游圣地。建设内容包括叠水景观带、客运索道、道教论坛会议中心、游客服务中心、生态停车场、综合服务区、户外游乐区、商业购物街区、葛仙生活游赏区,并辅以露天活动广场、葛翁仙舍、葛仙酿岛、葛仙潭、特色民宿、会所酒店等。

在总投资2.2亿元的一期工程中,建设内容主要包括游客服务区、进口型客运索道、景区4A提升工程、景区旅游公路、度假酒店、养生度假区等。其中,进口型客运索道投资达8000万元,选用法国波马公司提供的亚洲第一环保、节能型索道设备。项目计划2017年底完成创建国家5A级旅游景区所需的项目建设,并申报创建铅山县首个国家5A级旅游景区。为配合葛仙山景区开发,该县筹资7.34亿元,建设总长29.7公里的河口至永平快速通道、永平至葛仙山快速通道,方便沿线20万群众出行。(徐叶茂 徐元杰)

铅山县政府
微博、微信