简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【砥砺奋进的五年】铅山政协常委会集体讨论“脱贫攻坚”

发布时间:2017-06-26     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  6月20日下午,铅山县政协十五届四次常委会召开。会议听取了全县脱贫攻坚工作开展情况通报,并就全县脱贫攻坚工作进行了讨论。县政协主席陈武洲主持会议,副主席鲍有根、雷丹、彭敏红、陈益祥、宁静、邹建新、江东等十五届县政协常委会组成人员参加会议,县委副书记倪美创、县政府副县长洪岳善应邀出席会议,县直有关单位主要负责人、乡镇(中心)政协工作联络组组长、及县政协机关各办主任、副主任列席会议。

  

  县政协主席陈武洲主持会议并讲话

  

  县委副书记倪美创应邀出席会议

  陈武洲在讲话中表示,近一段时间,我县高位推动、高度重视、坚定信念,把脱贫攻坚作为第一要务来抓,从目前的效果看有明显的成效,但在今后的工作中,还要注意要提高认识,坚定信念,从思想到行动上集中认识;要加强部门联动,形成合力,举全县之力打赢脱贫攻坚战;要发挥优势,积极作为,充分发挥政协的作用。

  洪岳善通报了全县脱贫攻坚工作情况,全县有30个贫困村,14920人,去年完成了2个省定贫困村的退出,实现了4182名贫困人口脱贫。指出还存在精准识别度不高、扶贫力度不够、贫困户内生动力不足等问题,就下一步的打算,他提出要抓实“十大扶贫工程”,强化精准识别、精准退出,压实责任、加强督查考核,做细群众思想工作。

  

  会前,全体与会人员在新滩乡后坂村肉猪养殖场视察

  会前,全体与会人员来到紫溪乡铺前村、新滩乡后坂村,就两地的产业扶贫情况进行实地察看。在后坂村肉猪养殖场、后坂村扶贫工作室,通过听取汇报,详细了解了当地脱贫工作现状,思考和破解目前产业扶贫工作难题,探索今后的发展道路。

  --完--

  作者|张虹雨

铅山县政府
微博、微信