简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【砥砺奋进的五年】周金明视察指导防汛工作

发布时间:2017-06-26     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  受近期持续降雨影响,我县境内多条河流及水库水位持续上涨,防汛形势趋于严峻。6月22日,县委书记周金明先后深入汪二镇童源垅水库和丰产水库视察指导防汛工作。水利、气象等相关单位负责人陪同视察。

  

  周金明一行在汪二镇童源垅水库视察

  周金明一行先后来到汪二镇童源垅水库和丰产水库,仔细察看水位上涨情况,并听取水库管理部门负责人有关防汛工作开展情况的介绍。今年进入主汛期以来,虽然降水场次多,但强度不大。为了确保万无一失,水库在完善抗洪抢险工作预案的基础上,进一步加强了对重要防洪设施的巡查值守,实现工作到位、责任到人,对汛情心中有数,对隐患消除及时。

  

  周金明一行在汪二镇丰产水库视察

  视察结束后,周金明主持召开了防汛工作会议,会议听取了相关单位负责人对全县防汛工作的汇报,他要求,一是要高度重视,各部门要做好防大汛的思想准备,加强调度和排查力度,要把防汛作为压倒一切的工作来调度,开展拉网式排查;二是要备好物资、备好队伍,各部门要备好防汛物资,同时还要组织好防汛队伍,做到有备无患;三是要强化责任、强化职守,没有特殊情况党政主要领导不得随意外出,做到24小时职守;四是要及时分析、及时研判,要有针对性的做好防汛工作,不能掉以轻心,打好防汛攻坚战。

  --完--

  作者 | 丁铭华

铅山县政府
微博、微信