简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【撸起袖子加油干 担当实干创佳绩】周金明秉烛夜话抓扶贫

发布时间:2017-06-26     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  6月23日晚上8时许,在铅山县新滩乡后坂村村委会,屋外雷雨交加,会议室内铅山县县委书记周金明正和各扶贫单位负责人,点着蜡烛,商讨后坂村脱贫攻坚工作。

  

  会议现场

  

  周金明在姚书涵家走访

  

  周金明在宋文斌家走访

  会上,各扶贫单位负责人纷纷就目前新滩乡后坂村脱贫攻坚工作进行了汇报,就下一步脱贫攻坚工作,周金明指出,一要目标不变,脱贫攻坚工作是全党最主要的政治任务,大家要集中全力,完成新滩乡后坂村和石塘镇尤田村省级贫困村的脱贫工作,要基本完成全县脱贫任务;二要时间不变,后坂村和尤田村8月底要完成脱贫任务,任务紧、工作量大,各扶贫单位要按照时间节点完成各自的扶贫任务;三要力度不变,要确保目标不变、时间不变,关键是要加大力度,在接下来的两个月时间里,各单位要加班加点,加快推进扶贫项目实施,在规定的时间内把任务完成,全力以赴做好后坂村和尤田村脱贫工作;四要支持力度不变,各扶贫单位要给予最大的支持,确保脱贫攻坚所需资金,把这两年的所有精力放在脱贫攻坚工作上来,确保早日脱贫。

  

  周金明在张小兰家走访

  

  周金明在孔凡森家走访

  

  周金明在占金花家走访

  6月23日上午,周金明一行先后来到后坂村贫困户姚书涵、宋文斌、张小兰、孔凡森、刘步傲、占金花家走访,每到一户,周金明都亲切与贫困户交谈,详细了解他们的生活状况,了解各项扶贫资金落实情况。周金明指出,脱贫攻坚是头等大事,不能马虎,大家要有责任心,认认真真抓落实,积极帮有劳动力的贫困户提供就有机会,切实帮扶贫困户早日脱贫,做好贫困户建档立卡创新工作。并希望贫困户要有信心,在党和政府的关心下,你们的日子会越过越好。

  

  周金明在刘步傲家走访

  --完--

  作者 | 丁铭华

铅山县政府
微博、微信