简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县工会第二十次代表大会胜利召开

发布时间:2017-07-03     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  开幕式

  6月27日上午,铅山县工会第二十次代表大会在县公安局B栋5楼会议室隆重开幕。本次大会应到代表158人,实到代表154人,符合法定人数,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。县人大常委会副主任、县总工会主席周晓昊主持会议,县总工会常务副主席朱明忠致开幕词,横峰县人大常委会副主任、总工会主席聂朝阳和铅山县团县委书记纪念分别致贺词,市总工会副调研员郑三方到会祝贺并讲话,县委副书记倪美创做了重要讲话。

  

  市总工会副调研员郑三方到会祝贺

  

  县委副书记倪美创作讲话

  倪美创充分肯定了县总工会工作,八年来,全县广大职工以强烈的主人翁意识,积极投入建设铅山的各项事业,在经济建设主战场、劳动生产第一线创造了光辉业绩,涌现了一大批以全国劳模王勇同志为代表的劳动模范和先进工作者,为我县经济社会发展做出了突出贡献。

  

  横峰县人大常委会副主任、县总工会主席聂朝阳致贺词

  倪美创要求,全县职工要担当时代重任,服务发展大局。各级工会组织要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,找准工作的结合点和着力点,坚持在我县发展大局下思考,在大局下行动。要加强组织建设,增强工会活力。做好新形势下的工会工作,加强基层工会组织建设仍然是重中之重。要强化维权职能,共创和谐社会,维护职工的合法权益是工会的重要职能,各级工会要把表达和维护广大职工的合法权益作为一条主线贯穿工会工作的始终。要关注职工冷暖,加大帮扶力度,关心职工生活,帮助职工解决困难,是党和政府的重要工作,也是工会组织的应尽职责。要加强党的领导,营造良好环境,工会是党领导下的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者。全县各级工会要主动适应新形势、新情况、新任务,自觉运用改革精神谋划推进工会工作,创新体制机制、活动方式、工作方法,推动工会工作再上新台阶。要坚持围绕核心、服务大局,模范履行工会组织的职责使命,更好地组织职工、教育职工、引导职工,充分调动广大职工的劳动热情和创造潜能,积极投身铅山改革发展中去。

  

  县人大常委会副主任、县总工会主席周晓昊作工作报告

  周晓昊代表县总工会第十九届委员会向大会作了工作报告。报告回顾了县工会第十九次代表大会以来8年的工作。他指出,今后五年我县工会工作的总体要求是:进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级和工会工作的指示要求,坚决落实党中央、省、市总工会和县委的决策部署,全面推进工会工作改革创新,不断加大职工群众办实事解难题的工作力度,加大正风肃纪和队伍建设力度,团结引领全县广大职工为决胜全面小康社会,把铅山建设成为山水园林城市而建功立业。

  参加上午大会开幕式的县领导还有县委副书记、县长危岩,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,县委常委石斌,县委常委、常务副县长史海辉,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、副县长吴小程,县委常委、人武部政委卢朝晖,县委常委、纪委书记邓登勇,县委常委、统战部长曾锡沪,县人大常委会副主任黄贤军,县政府副县长梁波,县政协副主席宁静等。

  会议期间,与会代表认真听取并讨论了县工会工作报告及上届工会财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了县工会第二十届委员会委员、县总工会新一届经费审查委员会委员。表彰了2016年度工会工作先进单位和先进个人。

  

  投票选举

  6月27日下午,县委常委、组织部长刘玉君、县人大副主任、总工会主席周晓昊、县人大副主任黄贤军、县政协副主席宁静出席了会议。

  闭幕式上,县委常委、组织部长刘玉君作了讲话,她表示,县工会第二十次代表大会已圆满完成各项议程,即将胜利闭幕,会议开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。刘玉君就做好新时期工会工作提出具体要求,一是要在围绕中心、服务大局上有新贡献。二是要在服务职工、履行职责上有新作为。三是要在自身建设、锤炼队伍上有新成效。希望各位代表和各级工会组织迅速传达贯彻这次大会精神,把思想和行动统一到县委的重要指示精神上来,把力量凝聚到贯彻这次大会提出的目标任务上来,紧密结合各自工作实际,创造性地开展工作,共同开创铅山工会工作新局面。

  

  为2016年度工会工作先进单位和先进个人颁奖

  县人大常委会副主任、县总工会主席周晓昊致闭幕词,他要求,全体代表要站在新的起点上,面临新的形式,大家一定要充分认识肩负的重大历史责任和光荣使命,以更高的标准、更严的要求、更有效的措施、更扎实的作风,扑下身子抓落实,团结动员全县广大职工为打造“四个基地”,建设“四个铅山”,为铅山的经济社会又好又快发展推波助澜,添砖加瓦,建功立业。

  

  县总工会第二十届一次委员会议召开

  

  第二十届一次全体女职工代表会议召开

  闭幕式结束后,举行了县总工会第二十届一次委员会议,选举产生县总工会第二十届委员会常委、主席、常务副主席、副主席,周晓昊当选为新一届县总工会主席。尔后,举行了第二十届一次全体女职工代表会议,选举产生了第二十届女职工委员会。

铅山县政府
微博、微信