简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

“七一”前夕市县领导慰问困难老党员

发布时间:2017-07-03     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  市领导周遐光在铅走访困难党员并视察项目建设

  

  为庆祝建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,充分体现党组织对老党员和生活困难党员的亲切关怀、关心和爱护,6月27日下午,市人大常委会副主任周遐光来到铅山县河口镇高岭村走访困难党员,提前向他们致以节日的诚挚问候和美好祝福。县人大常委会主任陈晓琴,县委常委、政法委书记、河口镇党委书记徐彦峰陪同。

  

  在老党员刘万顺的家中,周遐光同老人拉起了家常,关切询问他的身体状况,在得知刘老妻子生病花费很大却不能报销以后,他叮嘱随行人员,回去以后把刘老的情况与民政局沟通对接,在政策允许的范围内尽最大能力帮助刘老一家度过难关。

  

  在老党员江夏仔家中,周遐光得知其妻子病故且自己年老多病时,周遐光送上了党和政府对他的关心,再三叮嘱他要安心养病乐观生活,说党和政府不会忘记他曾作出的贡献。

  走访结束后,周遐光来到葛仙山景区视察景区升级改造项目。他详细了解了项目进展情况,对项目建设中遇到的困难提出了解决办法,在了解到景区建设过程中受历史原因影响经常断电的情况以后,他要求随行人员马上与供电部门沟通,尽快架设专用备用线路,确保施工正常进行。

  在项目指挥部,项目负责人向周遐光汇报了景区升级改造方案。在听取汇报后,周遐光指出,葛仙山景区整体提升方案科学合理,是立足于景区未来发展的一个好方案,他要求建设单位要在高标准、高质量、严要求的前提下施工建设,保证景区建设是一个良心工程、是一个民心工程,为葛仙山景区打造4A级景区奠定坚实的基础。

  县委常委、宣传部长黄薇妤走访慰问老党员

  6月27日上午,县委常委、宣传部长黄薇妤在县教体局和石塘镇相关负责人的陪同下,走访慰问了部分困难党员,为他们送去了党组织“七一”前夕的关怀与温暖。

  

  黄薇妤等一行首先来到退休老党员、老教师陈冬梅和刘克勤家中,关切地询问他们身体健康状况、生活情况。陈冬梅老人年老体弱,经常生病,多次住院;刘克勤老人多次手术,目前仍在上海住院。黄薇妤勉励他们要相信和依靠组织,树立信心,战胜眼前困难,努力改变生活境况,并把慰问金送到他们手中。同时,她一再叮嘱县教育局和学校要多关心困难党员教师,主动为他们排忧解难,解决实际问题,让他们生活的更幸福。

  

  在石塘镇,黄薇妤一行先后走访了困难党员林献春、蔡细旺,以及困难群众陈茂中,详细了解了他们的身体状况、家庭情况以及生活中存在的困难,认真倾听他们对县委、县政府的意见和建议,同时鼓励他们要克服困难,保重身体,以积极乐观的精神状态面对生活,早日过上幸福美满的生活。一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让他们备感温暖。

   作者 | 苏家福 朱晋

铅山县政府
微博、微信