简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山城管:抗洪抢险排头兵 灾后重建不辱命

发布时间:2017-07-03     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  6月26日-29日,特大暴雨袭击刚过,铅山县城管局迅速从汛期抗洪抢险转入到灾后清污清淤工作中来,该局发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良工作作风,积极主动对灾后的重建工作,立足岗位,主动作为,将重建工作作为当前全局的重中之重,努力让人民群众尽快恢复正常生活秩序。

  

  铅山县城管局依据职责,坚持任务分解、责任到人,成立了巡回督查组,采取重点督查、巡回督查、错时督查等多种方式,科学调配重建工作力量,对灾后环境卫生清理,基础公共设施、公益设施损坏修复限时督查落实,保障各项工作有条不紊的开展。

  

  在街道、在公园,随处可见的县城管局党员干部奔波忙碌的身影。他们清淤、清洗、抢修损毁基础设施,及时清除路面污泥和杂物。

  截止目前,该局先后出动了150余人次,车辆20余台次,参与到灾后清淤工作和垃圾的清扫清运工作。同时,还主动联系有关部门洒水车开展了4次路面全方位冲洗,尽最大能力帮助对群众减少内涝造成的生活影响。

  

  由于参与重建工作准备充分,预案措施到位,最大限度的保障了重建工作任务的落实到位,受到人民群众的纷纷好评。

  作者 | 朱晋

铅山县政府
微博、微信