简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

县委书记周金明赶往永平铜矿实地查看险情灾情

发布时间:2017-07-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  县委书记周金明在水库实地视察

  7月2日上午,县委书记周金明刚从外地出差回到铅山,就立即前往永平铜矿西部1号生产调节水库实地察看险情灾情,详细了解抢险救灾进展情况,全面布置灾情应对和善后处理等各项工作。

  周金明一行先后来到永平铜矿西部1号生产调节水库以及受灾村庄察看受灾受损情况、了解受灾群众生产生活。在听取了梁波副县长、永平铜矿及永平镇关于救灾抢险的情况汇报后,周金明就做好下一步的灾情处置工作作出了具体部署,他要求:一是加快坝体缺口封堵速度。由于未来几天仍有强降雨,因此一定要继续加快坝体封堵速度,确保在今晚12点前将坝体缺口封堵到坝体同样高度,防止再次发生险情;二是安抚受灾群众。要集中抽调镇村组干部,挨家挨户到受灾群众家里,帮助他们清理淤泥,清洗地面,清洁环境,做好耐心细致的解释工作,稳定群众的情绪;三是核实受灾面积。要组织力量,同步推进核灾工作,尽快把每家每户受损的财产、污染农田的面积核清核准,并会同永平铜矿尽快拿出补偿方案,落实补偿资金;四是尽快调查事故原因;五是降低受害程度。要迅速采取有效措施,对下游水体、农田进行稀释,最大限度降低污染的程度。

  

  调节水库坝体缺口正在进一步封堵

铅山县政府
微博、微信