简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山学子诵读古诗词致敬传统文化

发布时间:2017-07-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。……”2017年7月2日,在铅山县鹅湖书院传来了郎朗吟唱声,一场古诗词诵唱活动这里举行。为了让学生更贴切地感知江西之美,读懂江西的红色、绿色、古色“三色”文化内涵,铅山县青少年活动中心结合本县实际,精心设计和组织开展了“三色文化” 教育之“古色文化”教育活动,切实增强了学生学习传统国学的热情。

  

  

  

  

  鹅湖书院为古代江西四大书院之一,曾是一个著名的文化中心。尤其是南宋理学家朱熹与陆九渊等人的鹅湖之会,成为中国儒学史上一件影响深远的盛事。人们为了纪念“鹅湖之会”,在书院后建了“四贤祠”。宋淳熙十年赐名“文宗书院”,后更名为“鹅湖书院”。

铅山县政府
微博、微信