简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

葛仙山乡成立全国首个家风宣传故事电台

发布时间:2017-07-26     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

故事主要靠向全乡乃至全社会征文,

主播可能是乡干部和听众,

传播途径靠的是微信公号,

一周录2期,

没有专业的录音棚,

纪检干部成了常驻“DJ”,

... ...

  就是这样一个小小的,藏在铅山县葛仙山乡政府的“乡村”电台,却给自己定了一个“小目标”:让群众更加了解家风文化,传承好家风,弘扬好家训。

 

  为积极贯彻习近平总书记的 “注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,大力弘扬良好家风, 推动形成良好的社会风气,2017年5月,铅山县葛仙山乡成立了全国首个家风宣传微信栏目---《廉洁家风故事电台》,这个以传播“家风家训好故事”的电台,自5月23日发出第一期后,便引起了该乡民众的广泛关注,“接地气”成了电台的特点,“很实在”成了听众的第一印象,“传家风”、“扬家训”则成了该电台打破局限,“乡镇也有大故事”的主旋律。

 

  没有故事就全乡、全县征集故事;主播不够,就邀请听众、乡镇干部踊跃客串;没有专业的剪辑,就利用所学对音频进行简单处理... ...截止目前为止,看似“草根”的电台,在全乡民众的努力下,已经发布了18期,收听点击近万,并积极与网友进行互动,收到如潮好评。

  据了解,除了通过“家风电台”宣传家风家训文化,葛仙山乡还借助建造家风家训展览馆、家风家训文化墙、家风家训宣传牌等形式,深入挖掘欧阳家训精神,并积极开展“家风家训进课堂”、“家训挂牌”等活动,以好的家风转社风,打造具有葛仙山特色的家风文化。短短数月,该乡“家风家训”打造,已受到《人民日报》、“人民网”、《光明日报》、《江西日报》、《上饶日报》等主流媒体的关注及肯定。

  目前,葛仙山乡家风家训展览馆等项目正在建设中。不久的未来,葛仙山将打造出一套完整的家风家训文化,成为铅山县传统文化建设中一道靓丽的风景线。 

  好家风需要传承,和谐社会更需要大家的共同努力。葛仙山通过家风电台传播良好家风,也希望能够以此“抛砖引玉”,吸引更多的社会人士将你们的好的家风故事带给全社会,共同为营造和谐幸福铅山出一份绵薄之力。如果你也有好故事,请记得“快递”一份到电子信箱:1035837349@163.com,可以是文字,也可以是您自己的“亲声录音”,我们一起与您分享!

 

铅山县政府
微博、微信