简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山吹响扶贫决战决胜冲锋号

发布时间:2017-07-26     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  7月26日上午,铅山县召开“全县脱贫攻坚决战动员大会”,县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,县领导倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、史海辉、黄薇妤、徐彦峰、吴小程、邓登勇、曾锡沪、李晓升、查佳、俞秋田、周晓昊、黄永诚、黄贤军、李德生、洪岳善、梁波、鲍有根、雷丹、宁静、邹建新、江东、李森高、吴波、王宇昕、张赛华、程志鸿、杨善新等出席会议。各乡镇(中心)党政主要负责人、县委各部门、县直各单位主要负责人,省、县定贫困村第一书记、党支部书记、扶贫工作队队长300鱼人参加了会议。

  就怎样做好决战决胜阶段的脱贫攻坚工作,县委书记周金明强调,决战决胜之时,要拿出“思想自觉、政治自觉”的最高站位,横下一条心、形成一股劲;要拿出“击鼓奋进、攻坚拔寨”的最大勇气,啃下硬骨头、攻克决战点;要拿出“背水一战、舍我其谁”的最实担当,立下愚公志、打赢攻坚仗。

  周金明指出,脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。他要求,软件资料要标准统一;产业帮扶要精准到位;基础设施建设要推进有序;行业扶贫政策要落地落细;政策宣传要及时广泛;要强化工作调度、强化责任落实、强化督查指导、强化问责追究、强化评估考核、强化结果运用。

 

  就如何贯彻落实会议精神,县委副书记、县长危岩提出了三点要求:一要充分做好苦干的觉悟;二要充分做到实干的担当;三要充分发挥巧干的智慧。

  会上,县委副书记倪美创通报了省脱贫攻坚督察组对铅山督察的反馈意见和国家统计局铅山调查队对铅山脱贫攻坚问题整改的调查评估情况;县委副书记倪美创、副县长洪岳善以及石塘镇、湖坊镇、新滩乡、稼轩乡党委书记、县教体局、县建设局、县交通运输局、县卫计委主要负责人分别作了表态发言。

铅山县政府
微博、微信