简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【脱贫攻坚】周金明走访结对帮扶贫困户

发布时间:2017-08-07     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

【脱贫攻坚】周金明走访结对帮扶贫困户

为确保精准扶贫帮扶工作真正落实到位,8月4日上午,铅山县委书记周金明来到新滩乡,走访精准扶贫结对帮扶户。

      周金明先后走访了孔凡森等六户贫困家庭。“你还好吧?我又来看你了。”“有什么困难跟我说,我来帮助你。”每到一处,周金明亲切温暖的 话语都让贫困户倍感温暖。每一户家中,周金明都同他们促膝交谈,详细了解他们的家庭人口、劳动力、孩子 就学、家庭收入来源、致贫原因以及对 扶贫工作的期盼等情况,继续跟进掌握了解贫困户的困难问题和实际需要。并根据贫困户的实际情况,与乡、村领导干部一起现场研究帮助贫困户脱 贫的意见和对策,鼓励他们树立信心、克服困难,依靠自己的双手致富脱贫。

 

     周金明说,脱贫攻坚是一项系统工程,在推进精准扶贫过程中,各乡、各有关部门要深入贫困户摸清实际情况,认真分析其致贫原因,立足当地 资源优势,结合扶贫政策 、家庭实际、群众意愿等,帮助他们想办法、出主意、谋出路,切实解决他们生产生活上的困难和问题。乡村干部、帮扶队 员作为精准扶贫工作的直接参与者,要积极掌握实情,及时把精准扶贫各项利好政策讲解到村入户,传播到贫困群众中去,确保我县脱贫攻坚的各项决 策部署落到实处,真正做到“一户一策,对症下药”。

 

铅山县政府
微博、微信