简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

关于进一步加强机关内部控制制度的通知

发布时间:2017-08-08     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

关于进一步加强机关内部控制制度的

 

 

局农调队,局机关各股(室、中心):

《财务管理制度》《公务接待管理制度》《县公车平台车辆使用制度》《出差管理制度》和《请销假制度》等机关内部控制制度已经局班子会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                     2017年8月2日

 

 

 

铅山县统计局机关内部控制制度

为认真贯彻执行中央八项规定,进一步规范局机关财务、公务接待和请(销)假管理,营造严谨务实的工作作风,提高工作效率,树立良好统计机关新形象,更好地推进统计工作,现结合我局工作实际,制定如下机关内部控制制度

一、财务管理制度

1.财务上必须坚持“用钱有计划,按计划用钱”的原则,负责安排并办理好局机关的各项经费。

2.劳动工资严格按照有关手续办理,如有人事变动,财会人员必须按照有关规定办妥手续后执行。

3.局机关所有国有固定资产必须进行登记造册,列入管理。如需添置办公用品,必须由办公室提出申请,经分管局长同意后,才能购置。

4.局机关物资、设备的采购、保管、发放由办公室负责。属于政府采购的商品需先办理采购手续后进行采购。

5.财会人员应严格执行会计法和上级有关规定。报销时应做到有经手人、证明人和领导审批手续。

6.财会人员必经严格遵守国家有关法律,坚持原则,严格执行好会计法及有关财会规定。严禁发生违反财经纪律现象。

7.财务上坚持一支笔审批的原则,由分管局长审批,较大开支要报告局长,大额开支经局长办公会议研究决定。

二、公务接待制度

  8.严格公务接待纪律严格接待范围和标准,严格控制陪餐次数和陪餐人数,严禁同城吃请,严禁以加班为名用餐。

9.严格审批程序,公务活动需要就餐时,参与接待的业务室凭公函(电函)向局分管领导汇报,办理公务接待审批手续。局办公室或局财会人员根据审批通知,通过省公务消费网络监管系统网上预定就餐地点,并告知接待人员。

  10.公务活动结束后,参与接待的室应如实填写接待清单,并由相关负责人审签。接待清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容。

三、公车平台车辆使用制度

11.所有公务接待的出行均通过县公车平台安排用车,合理使用车型,严格控制随行车辆。

12.局机关科级领导干部因公出差需使用公车的,应事先填写使用单,经主要领导审核同意后,由局办公室向县公车平台申请车辆。原则上其他工作人员出差不安排公车。

四、出差管理制度

13.局机关工作人员因公出差应事先填报审批单,局分管领导和主要领导签字同意后方可出差。

14.差旅费用严格执行财政部门的差旅费管理规定。出差期间不得超标准住宿乘车,按标准用餐。

五、请(销)假制度

15.干部职工请假以内的,报分管领导批准;请假天以上两天以内的,经分管领导同意,报局长批准。

16.局长请假或因公外出向县委、县政府领导报告批准其他班子成员请假超过两天的须报送县委组织部审核后由局长批准

17.干部职工请休假,应提前填写“请(休)假审批表”,按规定程序经批准后,报办公室备案方可休假。假期完毕,向准假领导报到,并到办公室销假。

18.短期请病休假者,无特殊情况,必须出具医疗证明和请假条。原则上先请假后休息,特殊情况,上班后2个工作日内补办请假手续,逾期未办理请假手续视同旷工。

19.局机关干部职工每年请假时间如超过法定年休假时间,不得再另行请年休假。

六、其他

20.以上制度如与本单位原制度有所冲突或抵触的,以现规定为准。

21.以上制度自即日起开始实行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

铅山县统计局办公室                   201782日印发

铅山县政府
微博、微信