简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

科技助力扶贫 科协服务三农

发布时间:2017-08-11    来源:铅山县扶贫和移民办公室
[ ]

信息索引号 566254405/2017-00098 发文日期 2017-08-11 公开日期 2017-08-11
文件编号 科技助力扶贫 科协服务三农 公开时限 长期公开
发布机构 铅山县扶贫和移民办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 科技助力扶贫 科协服务三农

8月4日,江西省农函大铅山县茶叶主导产业升级培训开班仪式暨第一次集中培训在稼轩乡农业中心举办。县政协副主席彭敏红出席仪式。稼轩乡80余名贫困户、茶叶种植户、党员、技术骨干参加了培训。

培训形式采取专家授课和实地教学两种形式进行。县科协教师杨金明老师在教学中利用多媒体教学和课堂互动相结合的方式,深入浅出地讲解了茶树在不同阶段的栽培管理、修枝整形以及病虫害防治技术。在培训进入互动交流问答阶段,大家提问积极,气氛热烈,非常活跃,达到了培训的预期效果。经过充足的课堂理论学习后,老师还带领学员们来到山上进行实践学习,现场指导茶树修剪过程中应该注意的细节问题。

通过本次培训,有效提高了贫困户、种植户对发展茶叶种植的认识,进一步掌握了茶叶种植技术要领,有效提高学员们的专业知识水平、生产技能和经营管理能力,为推进茶叶产业化发展和产业脱贫奠定了坚实基础。

 

铅山县政府
微博、微信