简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山召开全县教育工作会

发布时间:2017-09-11     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

金风送爽,硕果飘香。9月8日下午,在第33个教师节来临之际,铅山召开全县教育工作会议,表彰全县教育战线涌现出来的先进集体和先进个人,在全县范围形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚,推动全县教育事业更好更快发展。

铅山县委书记周金明出席会议并作重要讲话

铅山县委副书记、县长危岩主持会议

铅山县委书记周金明出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,倪美创、陈晓琴、陈武洲、石斌、黄薇妤、刘玉君、吴小程、卢朝晖、邓登勇等县四套班子领导出席会议。

教育工作先进个人接受表彰

周金明首先向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!向关心支持铅山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

教育工作先进个人接受表彰

周金明指出,教育关系国运兴衰、民族振兴,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。各级领导干部都要提高思想认识,切实把教育事业作为发展工程、民生工程、良心工程来抓。

教育工作先进集体接受表彰

就做好当前和今后一个时期的教育事业,周金明强调:一、全县上下务必要以最高的站位,实施教育优先发展战略。要抓教育、谋发展,抓教育、惠民生,抓教育、助脱贫,抓教育、提实力;二、全县上下务必要以最实的举措,破解教育事业发展难题。要着力优化学校布局,着力提升教学质量,着力提升教学质量,努力实现均衡公平,深入推进改革创新;三、全县上下务必要以最强的保障,推动教育事业蓬勃发展。要压实责任,解放思想,部门联动,创造环境,严肃纪律。

被表彰的先进学校合影

周金明希望全县各级各部门、广大教育工作者和社会各界人士进一步凝聚共识、增强合力、努力奋斗,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加燃烧的激情,共同创造铅山教育改革发展更加灿烂辉煌的明天,为把铅山早日建成“山水园林城市”作出新的更大贡献。

危岩在会上要求,各地、各单位要全力筹备明年教育迎国检工作,全县教育工作者要齐心协力,全力维护全县教育均衡发展大局,全面提升铅山教育工作水平。他希望全县的教育工作者、各乡镇、各单位、各部门围绕迎国检这个目标,奋勇争先,再创佳绩,全面提升全县教育工作水平,确保明年通过县域义务教育均衡发展国家督导评估。

县委常委、宣传部长黄薇妤宣读表扬通报

会上,黄薇妤宣读了县委、县政府《关于表扬2016-2017学年度教育工作先进集体和先进个人的通报》。

副县长王媛作教育工作报告

副县长王媛向大会作了教育工作报告。

大会为全县优秀教师、师德标兵、先进教育工作者和先进学校、支教工作先进集体颁奖;受表扬的先进集体和先进个人代表作了发言。

教师代表发言

县委各部门、县直各单位主要负责人、各乡镇(中心)党政主要领导及分管领导、教体局全体班子成员、教体局机关各股室长及直属单位负责人、各级各类学校校(园)长、市最美教师、县优秀教师、离退休教师代表等共计500人参加会议。


 

铅山县政府
微博、微信