简体 | RSS订阅

|电子政务

南昌县人民政府

依申请公开情况公示 > 信息公开 > 依申请公开情况公示 > 正文

2014年江西曙光新型建材有限公司环保检查情况

发布时间:2017-09-11    
【字体: 】    打印本页

 一、环评审批情况

2011年11月,上饶市环保局以“饶环督字[2011]304号”文予以了环评批复。批复生产的产品包括:年产1万吨葡萄糖酸钠、1万吨聚羧酸减水剂、1千吨脂肪族减水剂、1千吨萘系减水剂、3千吨聚醚。2014年12月,向上饶市环保局提交了一期项目竣工环境保护验收申请,上饶市环保局予以了受理。

二、污染防治情况

1、废气主要为锅炉烟气和少量工艺废气。目前建成并投入使用的锅炉为一台0.5蒸吨的燃煤锅炉,锅炉烟气经碱液水膜除尘处理后再经一根25米高的烟囱排放;工艺废气收集后经活性炭吸附处理,再经一根20米高的排气筒排放。

2、项目无工艺废水产生,冲洗地面废水、设备清洗废水收集后进入设置在车间旁的、容积约5立方的废水收集池,全部回用于萘系减水剂的生产,生产废水零排放;锅炉烟气处理废水循环使用,不外排。在厂区内还建设了循环水池(兼作消防水池),容积为1450立方米,建设了1050立方米的废水事故池,两池容积均超过了环评及批复的容积要求。间接冷却水全部进入循环水池(兼作消防水池),该水作为冷却水循环水,同时作为生产用水的补充水,不外排。生活废水经化粪池处理后排入园区生活污水管网,最终进入铅山县城镇生活污水处理厂达标处理。

3、固体废物:一般固体废物主要为少量锅炉炉渣,用于厂区填路。危险废物为废活性炭,目前暂存于仓库。

三、环保处理设施运行情况

经县环保局环境监察大队执法人员检查,该公司环保设施运行正常。

铅山县政府
微博、微信