简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

秀美乡村 > 资讯中心 > 专题专栏 > 秀美乡村 > 正文

丁晓胜到铅山调研

发布时间:2017-09-19     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

    市委常委、宣传部长丁晓胜深入铅山县,调研农村移风易俗和公共文化服务工作。他强调,要把社会主义核心价值观融入新农村建设中,深入开展农村移风易俗工作,创新开展公共文化服务建设,确保新村有新貌、新村有新业、新村有新风。

  丁晓胜一行先后来到铅山县鹅湖镇紫竹林、葛仙山乡虹桥上、新滩乡李叶村等秀美乡村调研。每到一处,丁晓胜都详细了解秀美乡村建设情况,对铅山秀美乡村建设给予了充分肯定。他指出,秀美乡村建设要因地制宜,让每个秀美乡村都各有特色、各有亮点。不仅仅要在基础设施上进行升级改造,同时要把社会主义核心价值观、家风家训、优秀传统文化等融入秀美乡村建设中。要充分发挥理事会作用,改变农村的陈规陋习。

  在葛仙山寺观、永平镇永铜社区、石塘镇尤田村综合公共文化服务中心、石塘镇文化站,丁晓胜一行深入了解了基层文化建设工作,并对铅山基层文化建设工作表示满意。他强调,要创新思路加强农村公共文化建设,充分融入上饶文化,突出上饶地方特色、地方风味,做好文化传承,讲好上饶故事。要充分利用宅改时机,做好农村文化活动中心建设。文化活动中心建设要重规划,接地气,同时要配备专职宣传文化员,让文化活动中心活起来,为村民服务。

  丁晓胜一行还深入铅山旅游集散中心、葛仙山景区、县工业园区等地调研。 

铅山县政府
微博、微信