简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

财政预决算 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算 > 正文

2016年工业园区部门决算说明(公开)

发布时间:2017-09-20    来源:工业园区
[ ]

信息索引号 769782646/2017-00015 发文日期 2017-09-20 公开日期 2017-09-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 工业园区 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 公告 文件下载
内容概述 2016年工业园区部门决算说明(公开)

第一部分  2016年度工业园区管委会部门决算

一、部门主要职能

1、负责园区范围内的规划建设、环境保护、土地开发利用工作;制定园区经济发展计划;经营和管理园区国有资产;负责园区招商引资和对外合作;做好入园企业的配套服务工作;监督检查园区企业的财经法规和制度的执行情况。

工作思路:2016年是“十三五”开局之年,铅山县工业园区将全面贯彻党的十八大和十八届三、四、五中全会和省、市、县经济工作会议精神,突出“发展升级”主题,紧紧围绕“一心、双核、三翻、四提升”工作思路,建设“特色、高效、和谐、绿色”园区,以“凝三心、聚三力、创三优”的工作作风,将园区干部队伍打造为全县经济战线上的一流团队。

工作重点:“一心、双核”为工作重点。“一心”即园区一切工作围绕以企业为中心,贯穿企业落户、建设、生产全过程,营造安商、亲商、扶商的工作新局面;“双核”即以强化园区内部管理、继续完善3+2管理模式为内核,以提供优质化的企业服务为外核,双核联动形成合力,推动园区工作进入良性、高效的运行轨道。

目标任务:实现三年翻番,到2018年,园区主要经济指标在2015年的基础上实现翻番,主营业务收入达到320亿元以上,同比增长34%;工业增加值完成64亿元,同比增长28%;实现税收21亿元,同比增长31%。

其中,2016年完成主营业务收入185亿元以上,同比增长22%;工业增加值完成37亿元,同比增长11.8%;实现税收12亿元,同比增长11.2%。跻身省级重点工业园区行列。

 

二、部门决算单位构成

    县工业园区管委会共有预算单位1个。编制人数23人,其中:行政编制18人、全部补助事业编制5人;实有人数15人,其中:在职人数13人,包括行政人员10人、全部补助事业人员2人;退休人员3人。

 

 

第二部分  县工业园区部门2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 8720.3 万元,本年收入合计8720.3 万元,较上年增加234.22%,主要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入8720.3    万元。  

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计8720.3 万元,其中本年支出合计 8720.3 万元,较上年增加674 %,主要原因是: 财政拨款收入增加。

本年支出的具体构成为:基本支出 93万元,占1.06  %;项目支出 8627.3万元,占 98.9 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为 2054.46 万元,决算数为8720.3 万元,完成年初预算的  100%,主要原因是:

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为2054.46万元,决算数为 8720.3 万元,完成年初预算的 100 %。

按经济分类科目分:工资福利支出 84.9 万元,较上年减少1.77%,主要原因是:人员工资变动;商品和服务支出140.35  万元,较上年下降27.24%,主要原因是:财政拨款收入减少;对个人和家庭补助支出 23.4  万元,较上年增长  88.3%,主要原因是:人员工资增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费220万元,较上年增长2.14%,主要原因是:人员工资增加。其中:办公费8.2万元,印刷费2.1万元,咨询费  0 万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为38.6万元,决算数为 30 万元,完成预算的77.7 %,决算数较上年下降4.2 %,其中:

1、公务接待费支出年初预算数为27 万元,决算数为 24.6万元,完成预算的 91%,决算数较上年增长(下降)8.8%。主要原因是:根据八项规定,减少开支。

2、公务用车购置及运行维护费支出 5.4万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为 11.6 万元,决算数为 5.4 万元,完成预算的46.55 %,决算数较上年增长(下降)53.4  %。主要原因是:公车改革。

 

 

铅山县政府
微博、微信