简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

医学专家来铅上门就诊

发布时间:2017-09-25     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为让铅山人民不出家门就能享受到省级医院专家的高水平诊疗服务,浙江省医学专家志愿者队于9 月22-24日铅山举办大型义诊、健康大讲堂、走访慰问特殊人群等一系列帮扶活动。22日下午,在铅山县人民医院举行了“名医直通车”启动仪式。市卫计委党委书记、主任李晋明,县委副书记、县长危岩出席仪式,县委副书记倪美创致欢迎辞,副县长王媛主持启动仪式。浙江省医学专家志愿者、县卫计委全体班子成员、县人民医院、县中医院全体班子成员参加启动仪式。 

县委副书记、县长危岩宣布义诊活动开始

  倪美创首先代表县委、县政府向浙江省医学专家志愿者的到来表示热烈的欢迎。倪美创在欢迎辞中指出,此次浙江省医学专家志愿者队来铅山开展“名医直通车,健康铅山行”大型义诊活动,为全县广大患者带来了福音,也为铅山医疗卫生事业发展提供了良好机遇。铅山将进一步强化宗旨意识,不断总结经验,完善工作机制,继续深入推进城乡医院对口支援、医联体、“三好一满意”等工作,有力促进铅山医疗卫生事业协调发展。

  此次“名医直通车,健康铅山行”大型义诊活动,20位知名专家将各施绝技在县人民医院、县中医院、永平中心卫生院开展为期两天的专家门诊、疑难病例会诊、手术指导、学术讲座、团队式就诊以及市民健康讲座等活动,并上门走访慰问孤寡老人、贫困人员、残疾人、军烈属。浙江省医学专家志愿者队队长黄炜说,“名医直通车”是浙江省医学专家志愿者队联合有关部门和社会各界爱心人士开展的医疗公益服务项目,主要是充分发挥医学专家在医改工作中的主力军作用,志愿者队精准对接,高效服务,把先进的医疗技术、良好的管理理念、健康合理的医疗保健常识送到最需要的地方去,为当地百姓和医院提供实实在在的帮助。

铅山县政府
微博、微信