简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

重点工程项目专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 重点工程项目专题 > 正文

我县贫困户注册淘宝网店每月可获200元租金

发布时间:2017-10-03     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

9月30日上午,英将乡省定贫困村留桥村63岁的贫困户游正奎父子二人,在该乡人大主席刘燕的陪同下来到铅山县电商园,在“铅山县敢闯电子商务有限公司”总经理万里青的指导下完成了淘宝店的注册。万里青告诉游正奎:“你交的2000元押金,在你注销淘宝店后即可全额返回。此外,你注册的淘宝店租给本公司,十天后每月可获得租金200元。”据了解,目前,铅山县已有36户建档立卡贫困户在该公司注册了淘宝店。

铅山县敢闯电子商务有限公司是由今年21岁的视力残疾人万里青和同伴杨君今年3月注册成立的,集电子商务基础性研究、技术开发、网络营销、淘宝运营、流通渠道等以互联网技术为核心的多种业务于一体的新型电子商务公司。公司成立以来已为260多名待业人员提供了工作需求,为60多个残疾人提供了专门的培训场地及设施。长期免费为入驻园区的残疾人商家提供互联网电商技能,并通过语音视频系统和老师上门服务,让残疾人足不出户通过互联网电商平台创业。

四级肢体残疾人刘晓峰是武夷山镇车盘村专职委员,多年来有着多种创业经历,但都不算成功。今年6月,刘晓峰参加了全县残疾人电商培训,并到敢闯电子商务有限公司实践学习了3天。回去后,刘晓峰的淘宝店便正式营运。如今,刘晓峰不但自己月收入近2万元,还带动了村里的6名贫困户加入了淘宝行列,每户月收入超过3500元。

谈及敢闯电子商务有限公司,家住永平镇下坂村的一级肢体残疾人、建档立卡贫困户杨文祥就有说不完的感激话。7月初,杨文祥慕名到敢闯电子商务有限公司学习互联网电商技能。7月底,杨文祥回家开起了淘宝店,他一边通过语音视频系统继续学习,一边通过“电商创业交流群”解决实际问题。现在,杨文祥每月收入都有2500元到3500元。在交流群里,杨文祥已不再提出困惑,俨然成了解惑的老师。

目前,铅山县敢闯电子商务有限公司已注册313家淘宝店。“下一步,我们将选择一二个乡镇为试点,让贫困户全覆盖,帮助他们早日脱贫。”谈及打算,万里青信心满满,“待公司淘宝店达到1000家以后,我们将重点推出铅山的‘两红(红芽芋、河红茶)’。到时,只要在网上输入‘芋头’、‘茶叶’,铅山的‘两红’产品便可出现在搜索者眼前。”

 

铅山县政府
微博、微信