简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

“只跑一次”!铅山县国土局行政审批让群众办事“快”起来

发布时间:2017-10-11     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

     结合简政放权、优化服务。铅山县国土局主动融入县行政服务中心综合服务专窗,实行“一窗通办、集成服务”工作模式,围绕群众和企业来铅山县国土局办事“最多跑一次”,最终实现“一次都不跑”的目标,进一步提升铅山县国土局服务效能。

     近期,铅山县国土局将国家基础测绘成果资料提供、使用审批、改变土地用途审核、地籍档案公开查询、不动产登记等12项行政审批和公共服务事项全部纳入县综合服务专窗。对纳入服务专窗的事项清理不必要的证明和材料,缩短办事时间,优化办事流程,将承诺时限为1个工作日的审批事项全部改为即办件,将承诺件的承诺时限再缩短1/3。同时制定标准化的办事指南并向社会公布,为群众办事提供清晰的指引。12项行政审批和公共服务事项实行线上+线下,实体+网络的办理模式,申办人员可自由选择在实体大厅办理或者在江西省政务网铅山平台办理。在实体大厅办理的,综合服务专窗受理后,通过网上流转,将申报材料上传到江西省政务网铅山平台,相关负责人在网上签批,签批后窗口统一出件;在网上申报的,直接通过江西省政务网铅山平台受理和业务审批功能办理,最后由大厅综合服务专窗统一出件。

铅山县政府
微博、微信