简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

秀美乡村 > 资讯中心 > 专题专栏 > 秀美乡村 > 正文

【秀美乡村】高粱渐红百果飘香 仙姑指路老村变样

发布时间:2017-10-11     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

      十一黄金周,相信大家看遍了大城市风光、尝遍了各街头美食。那么如果褪去繁华、返璞归真会怎样呢?在看过北门打石坞花海后,小编带大家一同走进永平镇王家岭感受当代农村新景象、领略秀美田园好风光。

       永平镇王家岭自然村位于新建的河永快速通道隧道口,地处仙姑山脚。开车行驶在宽阔的河永快速通道上,总是容易让人心旷神怡的,一边是整齐的民居改造,另一边就是我们的王家岭秀美乡村啦。

       下车后,小编发现一位身姿曼妙的“美女”就在前方,走近一看,原来是一尊形态生动、惟妙惟肖的仙姑雕像,哈哈,这位“美女”特别仙!

      有了仙姑,那么望仙亭就必不可少啦,在望仙亭中小坐休息,观赏水车和各种不太“正经”的造型稻草人,还有一种被高粱海包围的感觉,比起在人挤人的景区排队,这种感觉倍儿爽!

       游玩必不可少的当然是拍照证明我曾经来过这里啦,王家岭的创意3D壁画、百果岭、竹林都为游客提供了情侣拍照、朋友摆拍、爱美自拍的好去处!

最后,小编给大家推荐两家店,一是红酒庄,采用本地高粱酿制,口感醇厚,留香持久,今年的高粱酒将会在年底上市、供游客们品鉴;二是仙缘茶舍,与茶舍主人聊聊农耕生活、品一口好茶、享一片风光。

 

      后记:仙姑山的传说——很久以前,鹅湖公果徐家一富翁嫁女至永平,择黄道吉日完婚。这天迎亲队伍至徐家,宴庆于归,十分排场,新娘辞却父母,上轿前往婆家,一路吹吹打打好不热闹,夜间至夫家,落娇却不见新娘身影。第二天,夫家将徐家告知衙门,言其诈婚骗财,徐氏十分气愤,更为爱女失踪而伤心。两家交恶。为秉公断诉,县官吩咐三班捕头严查此事,一日有乡人在杨家桥郑家见一姿容妙曼女正坐在岩石上理云鬓,盘螺髻,经辨认,确是徐氏女,徐父闻讯而至,十分惊喜,待上前去,只见她嫣然一笑,化作彩云冉冉飘去。

县官问当地百姓,方知此处叫狮子岩。其形如雄狮张开大口朝着江边,下临深潭,几颗狮牙落入潭中,化作微型小岛,整个格局,仿佛是蓬莱仙境的缩略图。难怪这女子要在这里遁迹登仙了。

真相已明,两亲家合资在山腰建起一座庙,唤作仙姑庙,以表疼爱与思念。此山也就唤作仙姑山。

铅山县政府
微博、微信