简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

交通出行 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 交通出行 > 正文

货车私改成“黑加油站”!副市长亲批:

发布时间:2017-10-16    来源:交通运输局
[ ]

信息索引号 014781135/2017-00042 发文日期 2017-10-16 公开日期 2017-10-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 货车私改成“黑加油站”!副市长亲批: 抓紧查处!

货车私改成“黑加油站”!副市长亲批:

抓紧查处!

 

    近日,有网友举报称,上饶多处工地边惊现“黑加油站”,这些“黑加油站”给车加油时,旁边还有人抽烟、打电话,十分危险。据网友爆料,横峰、弋阳、铅山等地该现象较多!获知此事后,上饶市副市长俞健第一时间作出批示:抓紧查处,并及时上报办理结果!

    接到批示后,铅山交通运管所高度重视,根据举报线索,立即在全县范围内展开排查。3月16日上午,在铅山县河口镇胜利南路路口,铅山交通运管所执法人员终于找到在网上被举报的“黑加油站”——一辆车牌为赣E98XX改装成油罐车的箱式货车。经查,该车车厢非法加装了一个油罐,一台加油机,一台发电机,并装有200公升柴油。

    据车产陈某交代,该车是给大货车加油的,属于营运性质,他本人和车辆均没有办理危险品货物道路运输证。本案违法事实清楚,证据确凿,当事人违反了《中华人民共和国道路运输条例》第十条的规定,县交通运管所依法对当事人进行了道路运输安全知识教育和行政罚款,并对该车加装的油罐及计量器依法进行了拆除。

    安全生产无小事。铅山县交通运管所对危险化学品运输车辆,以及从事运输经营车辆的人、车从业资格等实行严格管控,并常态化对道路危险货物运输违法行为进行整治、打击。截至4月21日,今年铅山县交通运管所就依法查处道路危险货物运输违法行为5起,“安全生产”之弦始终紧绷。

铅山县政府
微博、微信