简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

交通出行 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 交通出行 > 正文

铅山县交通运输局开展“放管服”改革工作

发布时间:2017-10-16    来源:交通运输局
[ ]

信息索引号 014781135/2017-00044 发文日期 2017-10-16 公开日期 2017-10-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县交通运输局开展“放管服”改革工作

铅山县交通运输局开展“放管服”改革工作

   

    铅山县交通运输局将按照上级改革要求,以更大的勇气、更务实的精神,全力搞好顶层设计,加快改革进程,强化监督问责,努力形成工作合力,扎实推进“放管服”工作取得新成效。

    一是加强领导、着力加强“放管服”工作保障。县交通运输局成立局长方旺林担任组长“放管服”改革领导小组全力推进“放管服”改革。

    二是紧跟节奏,着力推进简政放权。涉及工商登记前置审批的许可已全部由先证后照改为先照后证,不再保留工商登记前置事项,全部改为后置。交通运输行业已经取消机动车驾驶员培训机构教学负责人及机动车驾驶员培训结业考核人员从业资格、机动车驾驶员培训教练员从业资格、机动车维修技术人员从业资格、道路运输经理人资格等职业资格。

    三是强化责任,着力推进监管体制改革。铅山县交通运输局全面推进“双随机一公开”监管,制定并建立行政检查随机抽查事项清单、行政检查随机抽查工作细则、执法检查人员名录库、检查对象名录库,充分体现了监管的公平性、规范性和简约性。落实监管责任,坚持“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”,防止监管“缺位”和管理“真空”。

四是优化服务,着力提高行政办事效率。交通派驻人员进驻县行政服务大厅,成员主要由长期从事行政审批工作的业务骨干组成,交通所有行政许可项目全部在县行政服务大厅办理,阳光下操作,规范化管理,创新服务形式,提高服务效能,方便群众干事创业。全面梳理服务事项,及时向社会公开,大力精简办事程序,减少办事环节,让群众少跑腿,全面提升公共服务水平和群众满意程度。

铅山县政府
微博、微信