简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

交通出行 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 交通出行 > 正文

铅山县交通运输局开展降成本优环境工作

发布时间:2017-10-16    来源:交通运输局
[ ]

信息索引号 014781135/2017-00045 发文日期 2017-10-16 公开日期 2017-10-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县交通运输局开展降成本优环境工作

铅山县交通运输局开展降成本优环境工作

   

    铅山县交通运输局贯彻落实上级关于开展降低企业成本、优化发展环境专项行动的决策部署,态度坚决、措施有力,做到了组织领导到位,政策细化到位,政策宣传到位,真正体现了为企业着想、为企业服务的宗旨,涉及交通运输措施都已落到实处,取得了比较明显的成效。现将我局专项行动阶段性工作情况总结如下:
  一、召开动员会,营造良好氛围,全面启动专项行动
  我局对此次专项行动高度重视,召开了专题会进行研究部署,制定了专项行动方案,成立了专项行动领导小组,党总支书记、局长方旺林任组长,运管所支部书记林夷忠任副组长,各股室负责人为成员,研究出台了我局降成本优环境专项行动方案,具体明确了工作分工、时限和要求,定期召开局专项行动领导小组会议,研究部署各个阶段的工作,扎实推进降成本优环境专项行动。
  二、深入企业调研,切实摸清企业存在的困难和问题
    为认真落实降成本优环境专项行动领导小组各项工作部署,我局加强了与企业的协调工作,并组织了人员专程深入企业开展实地调研。结合一对一实地调研,深入企业察看,征询企业负责人和法人代表意见,反复与企业沟通,共征求到企业在运营等方面问题和建议,建立了台账,做到“事事有回音,件件有答复”。

  • 采取切实有效措施,专项行动取得了初步成效
      切实开展省内普货车辆异地年审制度,大力推广甩挂运输方式,扩大配送试点范围,规范处罚标准和执法行为,组织开展交通工程建设项目保证金专项清理工作。通过落实《降成本优环境若干意见》中的措施,以及挂点联系园区企业,帮助企业降低成本,提升企业安全管理水平和节能减排能力,解决了一批实际问题。

 

铅山县政府
微博、微信