简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

重点工程项目专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 重点工程项目专题 > 正文

产业扶贫信贷通为石塘镇贫困户种下“摇钱树”

发布时间:2017-10-17     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

连日来,县农业银行信贷业务人员来到石塘镇,为该镇贫困户办理“产业扶贫信贷通”,精准对接扶持对象发展金融需求,为贫困户增加收入、精准脱贫提供有力支撑。

石塘镇是我县第一批对接“产业扶贫信贷通”政策的乡镇,该镇主动邀请县农行业务人员集中为当地符合条件的70户贫困户办理“产业扶贫信贷通”贷款业务。贷款审批下来后,将统一投入到县黄岗山投资有限公司,用于发展扶贫产业。预计该项业务可为办理了贷款的贫困户每年带来2000元的收益分红。

据了解,为了进一步发挥金融扶贫的带动作用,确保全县在2020年完成脱贫攻坚任务、所有贫困群众达到全面小康水平,我县根据上级精神,在全县推行“扶贫和移民产业信贷通”风险补偿机制,设立风险缓释基金,撬动信贷资金发放“产业扶贫信贷通”贷款,用于扶贫产业发展,增加贫困户收入。目前,作为我县第一批对接“产业扶贫信贷通”政策的石塘镇、青溪服务中心、鹅湖镇,已有120余户贫困户办理了这项业务。

 

铅山县政府
微博、微信