简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

重点工程项目专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 重点工程项目专题 > 正文

我县今年第二期就业扶贫残疾人电商培训开班

发布时间:2017-10-25     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

10月18日,在喜迎党的十九大胜利召开的日子里,我县2017年第二期就业扶贫残疾人电商培训在县电子商务创业孵化园正式开班,来自全县各乡镇的30名有创业意愿和就业能力的残疾人接受为期8天的电子商务技术培训,其中8人为建档立卡贫困户残疾人。县就业局、县残联负责人等出席了开班仪式。

残疾人就业一直是社会关注的民生问题,开办残疾人电商培训班,目的是帮助我县残疾人利用互联网技术掌握就业技能,提高创业能力,拓宽就业渠道,帮助其足不出户也能实现网络就业创业梦想,共享互联网发展的科技成果,摆脱生活贫困。

免费电商培训采取理论与实践相结合的方式授课,包含6天理论课程2天实践操作以及60天的创业就业指导和跟踪服务,使学员们全面掌握网店注册、推广、运营、维护和物流、网络营销、网页美工等基本电子商务技能,能够独立创办网店。培训结束后将对培训人员进行考核,成绩合格者颁发结业证书,并可推荐到上饶迅鑫科技有限公司等企业工作。

 

铅山县政府
微博、微信