简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

环境保护 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 环境保护 > 正文

省人大环资委来铅开展 “环保赣江行”检查采访暨中央环保督察反馈意见整改落实情况跟踪回访

发布时间:2017-10-27    来源:环保局
[ ]

信息索引号 74197012-7/2017-00495 发文日期 2017-10-27 公开日期 2017-10-27
文件编号 E27280-0401-2017-0057 公开时限 长期公开
发布机构 环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 公告 文件下载
内容概述 省人大环资委来铅开展 “环保赣江行”检查采访暨中央环保督察反...

省人大环资委来铅开展 “环保赣江行”检查采访

暨中央环保督察反馈意见整改落实情况跟踪回访

9月15日,省人大常委会委员、省人大环资委副主任委员虞国庆亲自带队,深入铅山就“环保赣江行”检查采访暨中央环保督察反馈意见整改落实情况进行跟踪回访。市人大常委会城建环资工委主任朱克华,铅山县委副书记、县长危岩、县人大常委会主任陈晓琴、县人大常委会副主任、总工会主席周晓昊、副县级干部、公安局政委杨善新等陪同调研。

虞国庆一行通过实地回访检查和听取汇报,对铅山县委、县政府高度重视省人大“环保赣江行”检查采访暨中央环保督察问题整改情况调研的反馈意见,采取强有力的措施,实实在在进行整改并取得显著成效给予充分肯定。

虞国庆指出,环保问题不是环保部门一家的事情,不能头痛医头、脚痛医脚,也不能毕其功于一役,而是要综合治理,源头管理,久久为功,打整体战、攻坚战和持久战。他强调,一是环境保护相关职能部门要恪尽职守、砥砺前行,坚持依法打击犯罪不手软,对污染环境、非法采砂采矿、非法土地交易等问题要盯住不放,从严整治。二是要加强部门联动,搞好协作配合,全力做好中央环保督察问题整改工作和严厉打击环境违法行为。三是要着眼长远,着力建立长效监管机制,保持高压态势,避免一罚了之、死灰复燃的现象,让青山常在、绿水长流,真正造福社会,造福子孙后代。

期间,虞国庆一行深入到铅山县工业污水处理厂和江西元康硅业科技有限公司,对两家企业整改落实情况进行现场回访检查,专门深入铅山县公安局考察调研,对铅山县在全省率先成立“环保警察”,有力支持配合中央环保督察和“环保赣江行”检查采访活动的做法及显著成效给予充分肯定。 

铅山县政府
微博、微信