简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

财政预决算 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算 > 正文

铅山县教育体育局2017年部门预算编制说明

发布时间:2017-03-11    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2017-00109 发文日期 2017-03-11 公开日期 2017-03-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县教育体育局2017年部门预算编制说明

铅山县教育体育局2017年部门预算编制说明

 

  • 部门主要职能

县教育体育局是主管教育体育工作的县政府直属机构,主要职责是:全面贯彻党和国家的教育方针、政策,研究制定全县教育工作的有关实施意见、措施、规章。制定全县教育事业的发展规划及年度计划,并组织实施。负责教育督导、评估与检查工作;负责统筹管理教育经费、使用好教育经费,负责校舍的规划、建造、维修和教学设备配备,对基层单位进行总务、会计的培训指导和审计工作;负责全县教育系统干部和教职工队伍的管理工作;负责全县中小学校高级、中级教师专业技术职务评审审核工作;负责管理全县中等、高等学历教育的招生考试工作;负责全县社会力量办学的管理工作;负责规划和指导全县中小学及有关学校的教育教学工作,负责指导各级各类学校的德育、体育、艺术教育、劳动技术教育和国防教育等工作。

  • 部门基本情况

县教育体育局是一个独立核算机构,纳入2017年度部门预算汇编的独立核算单位(以下简称“单位”)共63个,其中:行政机构1个(局机关),事业机构63个。报送单户报表的单位63个,占单位总数的100%;比较上年无增减。

  • 部门预算收支情况说明
  • 预算收入情况

2017年教育部门收入预算总额为35901万元,较上年增长了4.9%。其中财政拨款30545万元,占预算总额的85%,事业收入789万元,占预算总额的2.2%,上年结转4567万元,占收入预算总额的12.8%。收入预算总额增长主要原因是上年结转增长6.4%

 

  • 预算支出情况

2017年教育部门支出预算总额为35901万元,较上年增长了4.9%,其中:按支出项目类别划分:基本支出33224万元,占支出预算总额的92.5%,包括工资福利支出26219万元,商品和服务支出6426万元,对个人和家庭补助支出312万元,其他资本性支出267万元。 ②项目支出2678万元,占支出预算总额的7.5%,包括对个人和家庭补助支出497万元,基本建设支出443万元,其他资本性支出1616万元,其他相关支出122万元。按支出功能科目划分:教育支出35901万元,占支出预算总额的100% 

(三)机关运行经费支出情况

本部门2017年度机关运行预算经费6426万元,较上年增长23.1%。其中:办公费3196万元,水电费276万元,邮电费74万元,差旅费193万元,维护费285万元,会议费152万元,公务接待费279万元,工会经费156万元,福利费47万元,公务用车运行维护费20万元,离退休人员公用支出23万元,其他商品和服务支出1725万元。

(四)“三公”经费支出情况

本部门2017年度“三公”经费支出预算数为298.6万元,预算数较上年下降8.34%,其中公务接待费支出预算数为  279万元,预算数较上年下降3.46%。

(五)政府采购支出情况

本部门2017年度政府采购支出预算总额172万元,预算数较上年下降21.46%,其中:政府采购货物支出172万元。

 

 

 

 

 

 

                                    铅山县教育体育局

             2017310

 

 

 

 

铅山县政府
微博、微信