简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

专家授课出谋划策助力铅山做大做强河红茶产业

发布时间:2017-10-27     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

为进一步做大做强铅山河红茶产业,10月25日,中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员、国家一级评茶师鲁成银受邀来到铅山,为铅山的领导干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的精彩报告。

 

鲁成银所长作报告

  县委书记周金明,县委副书记倪美创等在家县领导听取了报告会,县委常委、宣传部长黄薇妤主持报告会。各乡镇(中心)党政主要负责人、宣传委员以及分管农业工作的班子成员,县委各部门、县直各单位主要负责人,县茶业商会成员等240余人参加报告会。

县委书记周金明认真记录报告会内容

县委副书记倪美创认真记录报告会内容

 

县委常委、宣传部长黄薇妤主持报告会

 

  鲁成银以渊博的学识、翔实的案例、平实的语言作了题为《创新驱动,兴茶富农,助力铅山精准扶贫——做强做大铅山茶产业的思路与对策》的精彩报告。报告以理论和实践相结合的高度,从茶产业背景、现代社会和人对茶产业发展需求大势研判、铅山发展茶产业差异化优势资源、做强做大铅山茶产业的思路与对策等四个方面进行了详细讲解。参会人员纷纷表示,鲁所长的授课主题鲜明、内容丰富,指导性强,为我县茶产业发展把准了脉,指明了方向。下一步大家将认真领会消化专家的授课内容,努力将专家的建议和研究成果应用到我县茶叶品牌建设的实践中去,为做大做强我县河红茶产业作出更大的贡献。

 

鲁成银简介

 

  鲁成银,1985年毕业于安徽农业大学茶学系,毕业后一直在中国农业科学院茶叶研究所工作,至今工作达32年,担任了中国农业科学院茶叶研究所副所长、浙江省茶叶研究院副院长、农业部茶叶质量监督检验测试中心主任、国家茶产业科技创新战略联盟理事长、农业部农产品质量安全专家委员会茶叶组召集人、农业部农产品质量安全风险评估专家委员会委员、农业部农产品地理标志专家组专家、中国农业科学院茶叶质量与风险评估创新团队首席科学家、浙江省茶叶标准化技术委员会主任委员,是浙江省第九、十、十一届政协委员。主要从事茶叶质量与风险评估方面的研究,共主持国家和浙江省科技项目15项;制定《无公害食品 茶叶》等国家行业标准12项;多次荣获国家科技进步奖、农业部科技进步奖等奖项;培养硕士研究生6名,专业学位硕士生12名。

 

 


 

铅山县政府
微博、微信