简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

廉政文化专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 廉政文化专题 > 正文

铅山县纪委召开常委(扩大)会传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-01     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

10月31日下午,铅山县纪委召开常委(扩大)会暨十九大精神专题研讨会,专题传达学习党的十九大精神。县委常委、县纪委书记邓登勇主持会议并讲话。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、开拓创新、内涵丰富、博大精深,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

会议要求,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,深入学习贯彻十九大精神和全县领导干部会议精神。精心组织学习,在学懂弄通上下功夫。坚持领导带头学、原原本本学、联系实际学。认真读原著、学原文、悟原理,力求学深悟透、融会贯通,并将十九大精神与纪检监察本职工作结合起来,带着问题学、联系实际学,准确把握十九大的重大意义和丰富内涵。深入广泛宣传,在营造氛围上下功夫。充分发挥新媒体和传统宣传平台作用,多角度、立体化、高密度进行宣传;组建宣传小分队进村入户宣传,做到家喻户晓、深入人心;在“正风铅山”开办论坛,集中展示学习十九大精神的生动场面和实际行动,形成正面导向。狠抓贯彻落实,在做实做细上下功夫。开展监督检查,为全县学习贯彻十九大精神提供纪律保证;带头行动践行十九大精神,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,增强人民群众的获得感;结合学习贯彻十九大精神,对标年初确定的工作目标任务拾遗补缺,同时,谋划好明年的各项工作,奋力夺取反腐败压倒性胜利。

会议还传达学习了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告精神;中央、省、市纪委专题学习党的十九大会议精神以及全县领导干部会议精神;《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》有关精神等内容。会上,委局班子成员就学习十九大精神作了交流发言。

铅山县政府
微博、微信