简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

重点工程项目专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 重点工程项目专题 > 正文

南昌大学第一附属医院眼科专家到稼轩乡为贫困户义诊

发布时间:2017-11-10     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

11月5日,在岩前村第一书记陈卫东的邀请下,南昌大学第一附属医院眼科专家来到稼轩乡为贫困户义诊。

  上午10点,在南昌大学第一附属医院眼科主任、主任医师周琼的带领下,该院主任医师梅锋、副主任医师刘永琰一行7人,在稼轩乡政府门口广场准时开展义诊。

稼轩乡八都村80高龄的贫困户占素珍在女儿的陪同下,来到义诊现场。医生熊淑敏给老人进行了检查,确诊其为翼状胬肉,还有白内障。考虑到占素珍年龄偏大不适宜手术,熊淑敏建议老人开些药水每天滴。当天上午,义诊共为100多名贫困群众诊断了病情,诊断出白内障、翼状胬肉、屈光不正、结膜炎、角膜白斑、瞳孔移位等十余种病情,并给出了有针对性的治疗意见。

据了解,除了当天开展的义诊活动,该医院还将前来求诊贫困户的详细信息和病情记录建档,带回医院。既可以方便患者以后有机会到一附院就诊,也有助于以后回访患者。

 

 

铅山县政府
微博、微信