简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

省财政厅厅长胡强在铅山调研指导工作

发布时间:2017-11-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  11月7日至8日,省财政厅党组书记、厅长胡强一行到铅山调研指导工作。市委常委、副市长任友群,市经济技术开发区管委会主任、市财政局局长邵小亭,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委常委、常务副县长史海辉及市、县有关单位负责人陪同调研或参加座谈会。

胡强一行首先到省财政厅扶贫挂点单位太源畲族乡进行走访,随后召开座谈会,认真听取了太源畲族乡和我县工作情况汇报,就脱贫攻坚和基层财政工作面临的一些具体问题提出了指导意见。

胡强指出,全面建设小康路上一个民族乡也不能少,一个也不能掉队。作为太源畲族乡扶贫挂点单位,省财政厅非常重视太源乡的扶贫工作,太源畲族乡山美水美,生态环境非常好,希望太源畲族乡要把资源优势和生态优势转变成经济优势,要立足畲族特色,把脱贫攻坚与秀美乡村建设、基础设施建设、产业发展等有机结合,做好畲乡旅游文章,争取早日脱贫致富。

胡强充分肯定了我县财政工作,认为我县积极面对复杂的经济形势及财政收支矛盾,迎难而上,攻坚克难,各项财政工作达到预定目标,整体形势向好。他指出,习总书记在十九大上作的工作报告,对新时期中国特色社会主义理论和治国方针指明了方向,这些新思想、新战略、新理念很多都与财政工作密不可分。希望我县的财政部门要认真学习总书记的报告精神,将报告精神融入到今后工作中去,充分发挥职能作用,为铅山经济发展提供强有力的财政保障。

    调研期间,胡强一行还实地参观了太源畲族乡秀美乡村点水美村、畲族文化展示馆,江天农业科技园、现代农业园区、新滩秀美乡村点李叶村、鹅湖镇秀美乡村点紫竹林、鹅湖书院等地。

       他强调,铅山区位优势非常好,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,要打造乡村旅游新亮点,保护好当地生态环境。进一步完善基础实施建设和服务功能、提升游客接待力,把铅山建成上饶旅游休闲的后花园,让游客进得来、留得住。他同时表示,省财政厅将在项目、资金、政策等方面给予大力扶持,为铅山经济发展营造更为良好的环境。

铅山县政府
微博、微信