简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

铅山举办残疾人农技培训班

发布时间:2017-11-13     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  铅山讯 为提高残疾人农业实用技术水平,改善农村残疾人就业状况,促进残疾人增收致富。11月6日至10日,铅山县举办2017年首期就业扶贫残疾人农业技术培训班。该县90名有意愿从事农业技术工作的残疾人参加了培训。

  培训班采取理论讲授与实践指导相结合、集中学习与个别辅导相结合的培训方式,为农村残疾人提供了内容丰富又通俗易懂的农业实用技术课。课堂上,农业专家为残疾人学员进行了深入浅出、全面细致地讲解。现场就残疾学员提出的农业技术难题进行了解答,并留下联系方式,以便学员今后遇到难题时能够及时沟通、解决。

  残疾人学员纷纷表示,培训实用,开阔了眼界,转变了观念,学到了一些农业种植和养殖方面的好方法、好经验,增加了发展农业产业的信心。

铅山县政府
微博、微信