简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

便民公告 > 网上办事 > 便民公告 > 正文

关于征求2018年度立法计划建议项目的公告

发布时间:2017-11-21     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为做好本市2018年度立法计划编制工作,进一步拓宽立法项目来源渠道,促进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量,现将2018年度立法建议项目的有关事项通知如下:

  一、立法建议项目的范围

  本次征集的立法建议项目为建议提请市人大常委会制定或审议的地方性法规项目,应当围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项提出。

  二、提出立法建议项目的主体

  全市各级国家机关、党派、团体,企业、事业单位,公民、法人和其他组织,均可以提出立法建议项目。

  三、提出立法建议项目的要求

  提出立法建议项目应当从我市实际需要和具体情况出发,坚持问题导向,不空对空;切入口小,不贪大求全;选题准确,突出地方特色。凡报送的立法项目建议应当有立项报告书,如有法规草案文本也请一并提出。以个人名义报送的可以只提出法规项目名称和立法目的。

  四、提出方式和截止时间

  所提出的地方性法规建议项目,书面材料和电子版一并报市人大常委会法制工作委员会办公室,以单位名义提出的需加盖单位公章。截止时间:2017年11月30日。

  地    址:市行政中心C区4楼

  邮    编:334000

  联系电话(传真):0793-8220101

  邮    箱:srsrdfgw@126.com

  上饶市人大常委会办公厅

  2017年11月15日

铅山县政府
微博、微信