简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

重点工程项目专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 重点工程项目专题 > 正文

全县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会召开

发布时间:2017-11-21     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

11月16日,我县召开全县脱贫攻坚结对帮扶工作推进会,并举行全县第一书记、工作队员培训班开班仪式。县委副书记倪美创主持会议并讲话,县领导刘玉君、邓登勇出席会议。全县186个村(社区)驻村第一书记及工作队员,98个帮扶单位分管领导以及18个乡镇(中心)分管领导参加会议。

这次会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神,以及省市督查、巡察反馈意见和县委关于抓好第一书记、驻村工作队工作的要求,动员全县各级部门再鼓干劲,再出实招,扎实推进第一书记和驻村工作队工作。

会议指出驻村第一书记、工作队员要全面了解掌握驻村和贫困户的基本情况,精准制定帮扶措施,切实做到因村施策、因户施策,坚决防止以走访慰问代替驻村帮扶,要开展经常性的入户走访工作,让贫困户熟悉工作队员,了解扶贫政策和帮扶措施,要认真做好工作日志,及时建好帮扶工作台账,记好结对帮扶手册,熟悉扶贫政策和帮扶措施,确保把各项扶贫措施落到实处,取得实效。

倪美创在会上强调,与会人员要做到认识必须要提升,职责必须要明确,使命必须要担当,业务必须要熟悉,帮扶必须要尽心,作风必须要扎实,纪律必须要坚守,成效必须要显著,问责必须要严厉。全力打赢脱贫攻坚战,确保全县农村贫困人口如期脱贫。

县委常委、组织部长刘玉君在会上要求,驻村纪律要执行;工作任务要落实;支持措施要兑现;管理考核要严格。县委常委、纪委书记邓登勇在会上就进一步严明驻村帮扶工作纪律作了要求。

 

铅山县政府
微博、微信