简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

重点工程项目专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 重点工程项目专题 > 正文

县扶贫和移民办召开迎接全省脱贫攻坚年度考核工作动员部署会

发布时间:2017-11-24     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

11月20日上午,县扶贫和移民办召开迎接全省脱贫攻坚年度考核工作动员部署会。会议对我省《2017年度设区市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核实施方案》和《设区市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核指标体系》进行了解读,结合考核内容对迎接全省年度考核做了工作部署。

据了解,我是非贫困县,考核指标分四大项,考核标准分为100分。一是减贫成效。包括贫困人口减少、贫困村脱贫、农村居民年可支配收入增长率,共计25分;二是“两率一度”。包括精准识别贫困人口漏评率、精准退出贫困人口错退率、群众对驻村帮扶、结对帮扶满意度,共计20分;三是精准帮扶。包括脱贫责任、基层基础、政策落实,共计40分;四是扶贫资金。包括资金整合、资金管理、项目管理,共计15分。此外,考核指标还设置了加减分项。加分项包括社会扶贫网、村级集体经济建设。减分项为违纪违规违法行为。

铅山县政府
微博、微信