简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

铅山移动公司普通话宣传周系列活动掀热潮

发布时间:2017-11-24     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

铅山移动公司普通话宣传周系列活动掀热潮

9月11日至17日是第20届全国推广普通话宣传周,铅山县移动公司紧紧围绕宣传周主题“大力推行和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”,积极开展具有行业特色、形式多样的推广普通话宣传周活动,迅速掀起普通话宣传热潮。

  加强主题宣传,营造浓厚氛围。紧紧围绕活动主题,在办公楼通过设置宣传、张贴小宣传牌等形式,广泛宣传“讲普通话,写规范字”的重要意义,营造学习推广普通话的浓厚氛围,促进员工养成在工作、生活中常说普通话的习惯。

  强化语言培训,促进服务升级。积极组织员工开展普通话学习培训,除利用“微讲堂”的形式逐班进行普通话学习,纠正岗上文明用语发音外,还将“岗上文明用语”训练与 “微笑操”相结合,纳入班前讲评重要环节中,同时严格要求营业人员岗上必须使用普通话唱收唱付,文明用语标准规范,杜绝服务忌语,并要求在遇到重大的节假日、恶劣天气等特殊情况,更要灵活使用文明服务用语,使手势服务、微笑服务、普通话更好的融合在一起,让形象进一步提质升级。

铅山县政府
微博、微信