简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

怎么把农村打造更漂亮,看看铅山县委书记周金明怎么说

发布时间:2017-11-25     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

11月22日下午,铅山县委书记周金明主持召开了宅改、农村生活垃圾专项治理及房前屋后环境整治工作等“三项”工作调度会。铅山县委常委石斌、副县长李德生、洪岳善出席会议,各乡镇(中心)党委书记、铅山县委农工部、国土资源局、扶贫办、规划局相关部门负责人参加会议。

周金明充分肯定了各地近期“三项”工作开展情况,他强调,党的十九大明确提出了实施乡村振兴战略,为广大农村带来了新的发展机遇。各地、各部门一定要提高政治站位,强化责任意识和担当,按照县委、县政府的统一部署和要求,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,全力推进我县农村宅改、生活垃圾治理及环境整治工作。

就下一步如何开展“三项”工作,周金明要求,一要坚定不移推进宅改工作。宅改工作是全市的重点工作、全县的亮点工作、农村的美化工作,必须认真抓、快速抓、扎实抓,要牢固树立四种意识,以前所未有的力度去推进,真抓实干。二要加快速度抓好农村卫生。环境卫生整治的重点要放在农村,要狠抓主要通道、集镇、村庄、水域的卫生整治,加大生活垃圾处理设备投入,要做到通道上没有垃圾,农村干净、整洁。三要集中精力整治房前屋后。整治工作要循序渐进,先主干道后小道,再集镇、秀美乡村和普通乡村,一步一个脚印,把这项工作做好、做实,使房前屋后环境要有很大改观。各地、各部门要严格按照县委、县政府的工作部署和要求,进一步开拓创新、攻坚克难,确保完成宅基地改革、农村生活垃圾专项整治及房前屋后环境整治工作任务,以优异的成绩向市委、市政府和全县广大人民群众交上一份满意的答卷。

 

 会上,各乡镇(中心)负责人分别就现阶段宅改、农村生活垃圾治理、房前屋后环境整治工作开展情况、存在的问题和下步打算进行了汇报。

 会前,周金明一行还先后深入新滩乡、汪二镇、湖坊镇、陈坊镇、河口镇进行了实地巡查。

铅山县政府
微博、微信