简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

廉政文化专题 > 资讯中心 > 专题专栏 > 廉政文化专题 > 正文

【关注】省委书记说了一句话,在场的领导干部都停下了笔

发布时间:2017-11-26     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

   在11月14日下午召开的江西省监察体制改革试点工作动员部署会上,省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长鹿心社就抓好改革试点工作落实提出要求。

在谈到要做好改革政策的宣传解释时,鹿心社脱稿说起《中国纪检监察报》上刊发的一个“豆腐块”来。

“监察法草案公布后,有人产生这样的疑问:监察委员会由人民代表大会产生,对人大负责并接受监督,为什么又将人大机关纳入监察范围呢?”

鹿心社的这一问题,顿时让参会的全省11个设区市的党委书记、纪委书记、检察院检察长、检察院反贪局长停下记录,抬起头来。

“对于这个疑问,昨天的《中国纪检监察报》头版刊登了一个篇幅不大的稿子,很及时地把它说清楚了!题目叫《监察的是“人”而不是“机关”》,指出监察委员会的监察对象是在人大机关行使公权力的公职人员,是个人,而不是人大机关。”鹿心社说。

紧接着,他话锋一转,语重心长地告诉大家:“别小瞧了‘豆腐块’这样的报道,里面可是藏了真经。如果我们不读报,怎能及时准确了解上级要求和精神呢?怎能把改革试点任务完成好?我现在每天阅读《中国纪检监察报》,上面都是党中央和中央纪委的声音,包括国家监察体制改革试点工作的报道,从中能学到很多纪检监察业务知识。”鹿心社说。

“推开监察体制改革试点工作,党员干部关心,社会高度关注,我估计大家一定还有一些不太清楚的地方。我们的宣传解释工作要紧紧跟上。”鹿心社要求,“全省各级党委、纪委和党委宣传部门都要加强舆论引导,回应社会关切,营造关注改革、支持改革的舆论氛围,汇聚更多改革正能量,共同把党中央赋予的国家监察体制改革试点任务完成好。”

铅山县政府
微博、微信