简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

以“党性体检”保队伍健康,铸忠诚警魂!他们这样为祖国庆生!

发布时间:2017-12-20     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页


 党性是共产党员的灵魂和本质。党性的强弱是检验党员是否合格的标准。中共党员不是生活在真空中,需要进行“党性体检”以时刻保持党性的纯洁,随时查找问题、及时解决问题,确保自身的“党性健康”。

  国庆前夕和党的十九大即将胜利召开之际,铅山县公安局党委把开展“党员体检·党性提升”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要手段,以“党员主题活动日”为平台,坚持问题导向,着力提高广大党员民警的党性修养,组织全体党员民警深入各党性教育“体检中心”,开展党性体检,查找存在的问题。随即,进一步引导党员民警整改解决自身的问题,强化党性锻炼,聚焦问题“清单”,常拂思想“灰尘”,促使党员民警认真践行“四讲四有”,做到“四个合格”,为铅山公安事业崛起跨越作出积极贡献。

  活动期间,县公安局党委共组织各党支部的党员民警职工400余人次,参加了30余场观看党性教育片、参观廉政教育基地、重温入党誓词、举行党章知识考试、开展党课教育等“党性体检”活动,不仅使全体党员民警的身心得到净化和洗礼,唤醒了党性意识,也进一步增强了大家讲政治、守纪律、敢担当的自觉,激发了争做“四有”合格党员的热情。

  通过参加“党员体检·党性提升”活动,大家纷纷表示,开展“党性体检”知道了自己的不足,明确了努力方向,在深化“两学一做”学习教育中既要认真地学,更要踏实地做,特别是结合当前全县公安机关正在开展的“迎接十九大·忠诚保平安”主题教育活动,决心以更加坚强的党性、更加强烈的担当、更加务实的作风、更加严明的纪律,切实发挥党员模范带头作用,立足岗位、精心履职,圆满完成好国庆、中秋“双节”和党的十九大安保维稳任务!

铅山县政府
微博、微信