简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

教体局对河口四小辖区幼儿园规范办园行为专项督导检查

发布时间:2017-12-23    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2017-00476 发文日期 2017-12-23 公开日期 2017-12-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 教体局对河口四小辖区幼儿园规范办园行为专项督导检查 陶行知先...

教体局对河口四小辖区幼儿园规范办园行为专项督导检查

陶行知先生说过“ 学高为师,德高为范”,为师者不仅要有广博的知识,更要有高尚的师德。为切实加强师德师风建设,切实规范办园行为,切实加大监管督查力度, 给河口四小辖区的广大幼儿建立牢固的安全屏障,12月5日下午县教体局综治办毛爱珍老师和幼教股胡燕老师在河口四小叶雨田副校长的陪同下再一次来到我校辖区各幼儿园进行专项督查。

督查组一行通过查、看、听、访等形式对本辖区幼儿园的办园条件,安全卫生保健,保育教育,教职工队伍,园务管理等五个方面的情况多角度进行了认真地查看和检查。重点进行了幼儿园规范管理,师德师风建设,技术监管等方面的督查。特别督查了师德师风的建设,督查组对各个幼儿园取得的成绩给予了肯定,同时,对办园过程中出现了问题和不足,提出了科学合理的整改意见和建议,为幼儿园今后进一步提升办园水平和办园质量指明了方向。最后强调了每一位幼儿教师都要有一颗师爱之心,发自肺腑的关心她们,爱护她们。用爱心打开孩子情感世界的第一扇窗;用真情点亮孩子生命里的每一盏灯;用赞美启迪每一个儿童的心灵;用尊重唤起每一个孩子的尊严,让孩子们在被爱中学会爱。

针对这次督查组提出的意见和建议,各个幼儿园园长表示将高度重视这些宝贵意见和建议,认真反思存在问题,克服不足,以高度负责的态度完成整改工作,力争把幼儿园办得更有品味,更有特色,让广大人民群众满意。

铅山县政府
微博、微信