简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

河口四小支部开展党员自评互评活动

发布时间:2017-12-23    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2017-00479 发文日期 2017-12-23 公开日期 2017-12-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 河口四小支部开展党员自评互评活动 根据教体局党委下发的《关于...

河口四小支部开展党员自评互评活动

根据教体局党委下发的《关于在全县教体系统开展“党员体检  党性提升”活动的实施方案》的文件精神,为深入贯彻落实全面从严治党要求和《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,探索党员教育管理监督新机制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化在基层落地生根,9月18日下午,河口四小党支部在党员活动室开展了“党员体检党性提升”自查互评活动。

在支部大会上,支部给每位党员发放了“党员体检自查自评”自测卷。党员们就自测卷中“共性指标”“个性指标”“一票否决的反向指标”三个环节共60个小项,对照“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为、讲廉洁有自律”五面镜子,逐条审视自己,查自身病症,掂肩上责任,自己为自己把脉诊断、剖析不足,在党性体检中检查反思各自的党性修养。

进行“党性体检”,集中体现了党员“问题意识”,体现党员能够正视问题、直面问题,坚持“问题导向”、勇于“自我革命”的决心和意志。进行“党性体检”,是开展“两学一做”学习教育的重要内容,学校党支部将结合学校具体工作,常态化、制度化开展“党性体检”,建立长效“治愈机制”,不断提升党员的党性修养。党性体检正把我校的“两学一做”推向新的高潮。

 

 

 

铅山县政府
微博、微信