简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

河口四小精准扶贫新一轮走访部署

发布时间:2017-12-23    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2017-00480 发文日期 2017-12-23 公开日期 2017-12-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 河口四小精准扶贫新一轮走访部署 为认真贯彻落实教育精准扶贫相...

河口四小精准扶贫新一轮走访部署

为认真贯彻落实教育精准扶贫相关精神,切实做好教育扶贫工作,教育精准扶贫专干张燕辉主任对我校的扶贫工作进行了再安排、再部署、再推进,将新一轮的走访慰问工作落实到每一位教师。

结合千师访万家活动,本次新一轮走访工作由班主任和任课老师担任,旨在让任课教师进一步了解本班建档立卡贫困户子女的学习生活状况,加强家校沟通。教育扶贫政策要深入人心,需依靠各位教师的用心帮扶。他指出,本周内,各班主任及科任老师对本班建档立卡贫困户的子女必须要力争到户,关爱到家,摸清贫困户家庭情况,并拍照留存,把他们的情况如实记录在册。

 随后,信息技术处主任邓久勤为大家做了“中国社会扶贫网”APP下载注册培训。为落实习近平总书记重要指示和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》要求,国务院扶贫办组织力量开发了中国社会扶贫网。2017年7月5日,中国社会扶贫网全国正式上线运行。中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建五大功能平台,即爱心捐助、扶贫商城、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫新榜样,搭建一座连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。通过下载“中国社会扶贫网”手机APP,注册成为爱心人士,可以随时随地关注贫困群众发布的需求信息,同时直接在网上捐款、捐物、发布爱心寄语,进行爱心对接,既方便又快捷。

 

培训中,邓主任就“中国社会扶贫网”向大家做了宣传介绍,指导大家下载安装“中国社会扶贫网”APP,完成了注册,并对社会扶贫网的操作流程及步骤进行了详细的讲解。

铅山县政府
微博、微信