简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

铅山县举办“第四期全县创客机器人培训班”

发布时间:2017-12-29    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2017-00483 发文日期 2017-12-29 公开日期 2017-12-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县举办“第四期全县创客机器人第四期全县创客机器人培训班”...

铅山县举办“第四期全县创客机器人培训班”

 12月23日,为期一天的“第四期全县创客机器人培训班”在城西小学隆重开班。本次培训人员除了各校的指导老师,还吸引了不少家长和孩子前来学习观摩。

 开班仪式上,电教站祝天生站长对2017年全县创客机器人普及教育和取得的成效作出了肯定,指出我县创客机器人教育在全市乃至全省都颇具规模。为进一步推进我县创客机器人普及教育,积极备战2018年全市教育机器人竞赛,祝站长希望各学校扎实开展创客机器人课程,培养创新型人才,迎接智能未来。

随后,授课老师就2018年竞赛规则、任务完成技巧方面作了重点讲解。

WER2018积木教育机器人普及赛的主题为“信息时代”,参赛选手们身处“信息时代”,化身为软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员,通过“网上购物”、“启动导航”、“转换进制”、“下载数据”、“上传数据”和“回收电子垃圾”等任务的完成亲身体验信息时代给人们工作、生活带来的便利。

与2017年相比,2018年在巡线以及任务的设计上难度有所增加,机器人稍不注意就会迷失方向,进而与任务失之交臂。授课老师就此与参训老师共同交流、探讨相应的解决办法。

 授课完毕,为实际操作环节。所有与训老师纷纷拿出拼搭好的机器人小车放在场地上熟悉路线,思考如何完成任务。

我们的小选手也不甘落后,认真地搭建机器人小车,编写程序,控制机器人巡线并完成任务。

    瞧他们那专注的神情,盎然的兴趣!这是对我县创客机器人普及教育的肯定,也更加坚定了我们在这条路上走下去的决心。

铅山县政府
微博、微信