简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

铅山县圆满完成国家三类城市语言文字规范化建设检查验收工作

发布时间:2017-12-29    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2017-00485 发文日期 2017-12-29 公开日期 2017-12-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县圆满完成国家三类城市语言文字规范化建设检查验收工作 冉...

铅山县圆满完成国家三类城市语言文字规范化建设检查验收工作

冉冉晨雾重,晖晖冬日微,2017年12月25日至26日,伴着和煦的冬日暖阳,由市语委组成的国家三类城市语言文字规范化建设检查验收团莅临我县专项督导检查语言文字工作。铅山县根据《上饶市人民政府办公厅关于在全市开展国家三类城市语言文字规范化建设的通知》(饶府厅字〔2015〕54号)文件精神,自开展国家三类城市语言文字规范化建设活动以来,以《国家通用语言文字法》为准则,围绕“说普通话,写规范字,用文明语,做文明人”这一主题,认真实施、扎实推进该项活动。

    检查验收团对我县进行为期一天半的国家三类城市语言文字规范化建设检查验收工作。省语言文字培训测试中心干部、国家级普通话测试员伍丽萍同志,省语言文字培训测试中心干部、国家级普通话测试员辛晶同志,市教育局副局长、市语委副主任曾存马同志以及14位评估团的专家、成员出席汇报会和总结会。

    25日上午,检查验收汇报会由铅山县政协副主席邹建新主持,会议共进行四项议程,一是铅山县人大副主任黄永诚致欢迎辞;二是观看了铅山县语言文字工作专题片;三是与会人员认真听取了铅山县人民政府副县长、县语委主任王媛同志作的铅山县语言文字规范化建设工作开展情况汇报;四是市教育局副局长、市语委副主任曾存马同志就国家三类城市语言文字规范化建设检查验收的要求作了重要讲话。汇报会后,验收团分3个小组,分别对我县国家机关、新闻媒体、学校及公共服务行业4大领域的9个重点单位和中心城区语言文字示范街进行了验收,观摩了我县9个重点单位的语言文字成果汇报展示,通过听取汇报,翻阅资料,查看环境,问卷调查,召开座谈会等方式,验收团顺利完成了对规定项目和内容的检查。验收团一致肯定了我县语言文字规范化建设各项工作成效,也提出了很多宝贵的建设性意见。县政府办语言文字工作汇报

县教体局语言文字工作汇报县文广新局语言文字工作汇报县幼儿园语言文字工作汇报明德小学语言文字工作汇报铅山二中语言文字工作汇报县工商银行语言文字工作汇报

      26日上午,铅山县国家三类城市语言文字规范化建设验收反馈会召开。会议伊始,由检查验收团副团长曾存马同志反馈本次验收总体意见,曾局长对我县在语言文字工作方面所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,同时也指出所存在的问题和不足,并提出整改意见,强调了城市语言文字规范化建设验收的目的意义,指出验收之后语言文字工作的方向任务,对我县今后语言文字工作提出了新的要求和希望。

     县人民政府副县长、县语委主任王媛同志从“加强领导抓整改”、“落实责任抓整改”和“营造氛围抓整改”三方面作了表态性发言,并强调我县今后要进一步明确语言文字工作的目标任务,进一步增强语言文字规范化建设的法律意识,进一步提高语言文字规范化应用水平,使铅山县语言文字工作再上一个新台阶。

铅山县政府
微博、微信