简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

900余人培训,2700余人闭卷考试,铅山脱贫攻坚出大招

发布时间:2017-12-29     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  12月26日下午,县委副书记倪美创主持召开了“全县脱贫攻坚业务知识培训”。县建设局、卫计委、教体局、扶贫和移民办相关负责人深入细致地就农危房改造、贫困户慢性病治疗、贫困学生保辍学及贫困生资金补助等政策及脱贫攻坚基本情况、基本工作做了系统讲解。各乡镇(中心)分管领导、全县各村“两委”班子成员900余人参加了培训。

县委副书记倪美创主持培训会

  就如何开展当前脱贫攻坚工作,倪美创指出,要以最高度的重视对待当前脱贫攻坚工作;要以最充分的准备对待当前脱贫攻坚工作;要以最严厉的处罚追责对待当前脱贫攻坚工作。

“监考官”入场啦!

巡视考场

  培训结束后,所有在家的县领导,县委各部门、县直各单位主要领导、分管领导、有帮扶任务的帮扶干部,各乡镇(中心)全体班子成员、有帮扶任务的帮扶干部、各村第一书记、驻村工作队员及全体受训人员2700余人参加了脱贫攻坚业务知识考试。试卷结合工作实际,分为单选题、多选题、判断题、填空题和简答题,内容涵盖扶贫各种政策、知识及帮扶措施等。通过考试,检验了县、乡、村干部及驻村干部对扶贫政策、知识、方针的了解和掌握程度。

  县委副书记倪美创、县人大主任陈晓琴、县政协主席陈武洲、副县长洪岳善巡视考场。

铅山县政府
微博、微信