简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山:召开监改试点工作转隶人员见面会暨纪检监察干部业务培训班

发布时间:2018-01-05     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  2018年1月2日,铅山县纪委召开监改试点工作转隶人员见面会暨纪检监察干部业务培训班,县纪委全体干部、县直有关单位纪检组长(纪委书记)共80余人参加会议。县委常委、县纪委书记邓登勇出席见面会和培训班开班仪式并讲话。

  见面会上,邓登勇代表县纪检监察机关和全县纪检监察干部,对10位转隶同志的加入表示了热烈欢迎。他指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,随着10位同志的加入,我县基本完成了人员转隶这个改革重中之重的任务。他要求,新同志要迅速进入新角色,认真学习新本领,坚决落实新要求;其它同志要以真诚的态度欢迎新战友,以谦虚的态度学习转隶同志的优良作风,以博大的胸怀实现新进步。

 

  开班仪式上,邓登勇指出,安排集中培训,既是顺利推进监改工作过程中的一个重要环节,也是适应新形势新任务的需要,大家要充分认识举办这次培训的初衷,专心学习,进一步完善知识结构、补齐业务短板、提升业务水平,主动适应监察体制改革的新形势、新任务、新要求。同时,要多沟通、多交流,加强了解、增进友谊,尽快做到在心理和感情上全面融合,积极营造团结和谐、合作共事的良好氛围,发挥出“1+1>2”的聚合效应。

  邓登勇要求,全县纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,按照“忠诚、干净、担当”的好干部标准,大力弘扬“四铁”精神,以高强本领扛牢使命担当、胜任改革需要。要增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,树立一身正气的良好形象,重点是严守廉洁自律的底线、办案安全的底线和案件质量的底线;要敢于较真碰硬,铁面执纪,以永远在路上的恒心和咬定青山不放松的韧劲,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展;要学好本领、提升素养、戮力同心、团结协作、勇争一流,扎实有效推进全县党风廉政建设和反腐败工作,以优良业绩回报党和人民的信任。

  据了解,此次培训包括党的十九大精神、党章、监督执纪及职务犯罪定性与证据审查、贪污贿赂犯罪的侦查等内容。


 

铅山县政府
微博、微信