简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

县总工会帮扶干部与畲乡贫困户心连心

发布时间:2018-01-08    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00007 发文日期 2018-01-08 公开日期 2018-01-08
文件编号 县总工会帮扶干部与畲乡贫困户心连心 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 县总工会帮扶干部与畲乡贫困户心连心

元旦前夕,县总工会全体班子成员在县人大常委会副主任、县总工会主席周晓昊的带领下来到篁碧畲族乡畲族村,自己掏钱请结对帮扶的贫困户一起吃暖心饭。大家拉家常、谈想法、出点子。宣传了党的政策,拉近了心理距离。

  自精准扶贫工作开展以来,县总工会积极响应,紧紧围绕县委政府的决策部署和工作要求,多措并举认真开展帮扶村精准扶贫工作。一是精准掌握情况,做到情况清、底子明,精准识别、精准帮扶;二是结好帮扶对子,每名帮扶干部均按要求做好结对帮扶工作,宣传党的惠农政策和致富信息,结合实际,制定针对性的帮扶措施和脱困计划;三是落实帮扶项目,发挥自身优势,结合村里实际,县总工会扶持15万元,帮助大岩村发展秀美乡村建设,发展乡村旅游;四是解决实际困难,积极开展送温暖活动,帮助贫困户度过眼前难关,增强脱贫致富的信心。此次县总工会共拿出1.7万元,每户给予1000元资助,把温暖送到他们的心坎上。

 

铅山县政府
微博、微信